Хотите научиться петь как ваш любимый певец

Мне довольно часто приходится отвечать на вопросы в стиле «Можно ли в "Школе природного голоса" научиться петь как кто-то другой». Вот для примера:

Здравствуйте, Кирилл! Скажите, пожалуйста, рассматриваете ли вы на курсе "Пение природным голосом" то, как правильно петь громкие ноты песен наподобие тех, что есть в репертуаре "Hurt" Агилеры или @I will always love you"? (как я понимаю, пение на опоре/голосовую атаку)

На курсе "Пение природным голосом" мы развиваем в первую очередь музыкальный слух, и музыкальную память, чтобы лучше попадать в ноты и легче запоминать мелодии песен.

Настройка дыхания у нас производится на другом курсе - "Возрождение природного голоса 2.0" - именно этот курс посвящен настройке ГОЛОСА, расширению диапазона, раскрытию тембра и интонационной выразительности.

Мы не обучаем атаке и опоре. Мы настраиваем естественную атаку звука и восстанавливаем правильное дыхание.

Сможете ли Вы петь громкие ноты как Агилера или Хьюстон? Не знаю. Если природа Вашего голоса (строение голосообразующих органов) схожа с природой их голосов, то сможете. Если нет, то нет.

Есть много джазовых вокалистов, которые прекрасно поют, но не могут делать это громко. Не из-за неправильного обучения, а просто потому что природа голоса такая.

Если идти против своей природы, можно вообще потерять голос.

А громкость, кстати, относится к наименее значимой характеристике голоса. Если составить топ-5 характеристик голоса по степени воздействия на человека, то получится так:

1. Интонация – это прочувствованное и осмысленное движение мелодии. Это то, что вы вкладываете в звуки вашего голоса. Это ваш внутренний мир. И это та самая магия вашего голоса. У большинства взрослых людей, интонационная выразительность задействована всего на 10-15 процентов.

2. Тембр – это окраска звука, набор вибраций. Это внешняя красота вашего голоса. Возможности тембра большинства людей раскрыты примерно на 50-60 процентов.

3. Диапазон – это расстояние между самым низким и самым высоким звуком голоса. Обычно измеряется в октавах. У большинства людей используется диапазон в одну октаву. У тех, кто занимается пением по правильной методике, диапазон расширяется минимум до двух октав. Чем шире диапазон - тем выразительнее может звучать голос в пении и речи.

4. Дикция – это четкость произношения гласных и согласных звуков. У 80% людей с дикцией на родном языке все в порядке. :) Когда мы начинаем говорить или петь на иностранном языке, тут уже возникают дикционные сложности, связанные с произношением новых непривычных для нас звуков.

5. Громкость – это громкость, что тут говорить. Еще в прошлом веке, в погоне за громкостью, певцы и ораторы жертвовали интонацией, тембром и дикцией. Поэтому так мало выдающихся певцов и ораторов подарил нам XX век. Многие в процессе тренировок испортили свою природу. Сегодня, благодаря микрофонам и усилителям, вас услышит огромный стадион, и вам не нужно иметь для этого громкий голос.

Великий певец начала XX века, Федор Шаляпин, кстати, имел довольно тихий голос по академическим меркам. Да, конечно его было слышно и без микрофона, но от него не дрожали стекла, не разбивались стаканы и не падали люстры. А вот интонационное наполнение у Шаляпина было самым глубоким и точным среди всех певцов того времени. Люди плакали на его концертах. Он мог при помощи интонации, затронуть душу зрителя, пробудить чувства в людях.

Поэтому все мы знаем Федора Шаляпина, но мало кто знает громогласных басов, его современников, у которых были в 10 раз громче голоса, но пустые интонационно.

С какой интонацией звучит ваш голос – от этого зависит ваш успех как певца, оратора, бизнесмена, продавца или политика.

От интонации голоса зависит, как вас воспринимают окружающие люди. Какое мнение складывается о вас. Какой образ вы создаете и несете в окружающее пространство.

Более того, это кажется невероятным, то, как мы сами себя воспринимаем и ощущаем, тоже во многом зависит от интонации нашего голоса.

Если вы мужчина, и ваша интонация становится более мужественной и уверенной, вы ощущаете себя более мужественным и уверенным в себе.

Если вы девушка, и ваша интонация становится более женственной и нежной, вы ощущаете себя более женственной и нежной.

Если вы хотите изменить в себе что-либо, начните работать с интонацией своего голоса. Это один из лучших инструментов саморазвития.

Инструменты для работы с интонацией и тембром голоса подробно изложены в интернет-курсе «Возрождение природного голоса 2.0» и интернет-тренинге "Голос на миллион 2.0".

До встречи в «Школе природного голоса»!

Ира

Ира

Поразительно, насколько данное обучение улучшает слуховую восприимчивость. Я теперь совсем по-другому слышу музыку и пение. Различаю каждый инст.. Читать больше

Анжела Крючкова

Анжела Крючкова

Благодаря вашему курсу я полюбила свой голос, то как он звучит, переливается, он стал выражать всю гамму чувств! Читать больше

Алексей Минаков

Алексей Минаков

Голос действительно изменился. Стал более глубоким, насыщенным и более приятным чем раньше. Раньше я себя с трудом мог слушать в записи. А теп.. Читать больше

Артем Крюков

Артем Крюков

Начальник отдела разработки

Два дня как на одном дыхании: океан ярких и звонких эмоций, море улыбок и отличного настроения, необычные встречи, песни, пляски, импровизации. Читать больше

Егор Медведев

Егор Медведев

Общее впечатление от обучения хорошее и от ШПГ у меня остается красивый бархатный голос... Читать больше

Все отзывы

Рекомендуем!

Интернет-курс

«Возрождение Природного Голоса 2.0»

Продолжительность: 40-60 дней

Формат: текстовые письма с заданиями + видео/аудио-примеры

Результат: глубокий природный голос для общения и пения.

Цена: 7.000 руб - с поддержкой
Цена: 3.500 руб - без поддержки

или узнать подробнее

Все курсы

Поделитесь с друзьями:

Ваши комментарии
op

Ваше сообщение успешно отправлено Кириллу Плешакову-Качалину.
Спасибо!
Ошибка отправления сообщения. Попробуйте ещё раз через минуту!

Заявка на «Возрождение Природного Голоса»

«Возрождение Природного Голоса»